Hamburguesa de atún Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo:
Ambiente: Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de atún
1 Cebolleta
1 Tomate
½ Aguacate
1 yema de huevo
1 Huevo entero
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
Sal
Pimienta
Wasabi en pasta
2 Panecillos de hamburguesa
Germinados variados
Salsa de soja
½ Pepino
60 g de pistachos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos finamente el atún a cuchillo.

  3. Mezclamos los trozos de atún en un bol con la cebolleta picada, el aguacate troceado, el tomate en cuadraditos y una yema de huevo. Salpimentamos. 

  4. Formamos las hamburguesas y las cocinamos a la plancha en una sartén con aceite.

  5. Con la mezcla que nos haya sobrado, la mezclamos en un bol con un chorrito de salsa de soja y los pistachos.

  6. Por otro lado, preparamos una mayonesa casera a la manera tradicional, batiendo el huevo con una parte de aceite de oliva y una parte de aceite de girasol.

  7. Terminamos nuestra mayonesa con un poco de sal y  una pizca de wasabi.

  8. Untamos el pan con un poco de la mayonesa de wasabi y servimos la hamburguesa con un montoncito de germinados variados.

  9. Acompañamos con el tartar y unas rodajas de pepino. 

  10. Servimos.