- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo:
- Ambiente: Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de atún
- 1 Cebolleta
- 1 Tomate
- ½ Aguacate
- 1 yema de huevo
- 1 Huevo entero
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimienta
- Wasabi en pasta
- 2 Panecillos de hamburguesa
- Germinados variados
- Salsa de soja
- ½ Pepino
- 60 g de pistachos
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos finamente el atún a cuchillo.
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Mezclamos los trozos de atún en un bol con la cebolleta picada, el aguacate troceado, el tomate en cuadraditos y una yema de huevo. Salpimentamos.
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Formamos las hamburguesas y las cocinamos a la plancha en una sartén con aceite.
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Con la mezcla que nos haya sobrado, la mezclamos en un bol con un chorrito de salsa de soja y los pistachos.
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Por otro lado, preparamos una mayonesa casera a la manera tradicional, batiendo el huevo con una parte de aceite de oliva y una parte de aceite de girasol.
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Terminamos nuestra mayonesa con un poco de sal y una pizca de wasabi.
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Untamos el pan con un poco de la mayonesa de wasabi y servimos la hamburguesa con un montoncito de germinados variados.
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Acompañamos con el tartar y unas rodajas de pepino.
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Servimos.