Hachis parmentier de mejillones con huevas de salmón, ali oli y oliverade

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinarte

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el hachis parmentier de mejillones:
  • 1/2 kg de mejillones
  • 2 Cebollas
  • 1 kg de patatas
  • Aceite de oliva
  • 100 g de queso emmental
  • Sal
  • Pimienta
  • Huevas de salmón
  • Para el ali oli:
  • 1 cabeza de ajos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el oliverade:
  • 1 bote de aceitunas negras sin hueso
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer el hachis parmentier de mejillones. Ponemos a cocer en agua las patatas con piel, previamente lavadas. Las dejamos enfriar, pelamos y cortamos. Las montamos con un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta en la batidora.


Picamos las cebollas en juliana y las pochamos con un poco de aceite de oliva.


Mientras, lavamos los mejillones. Los ponemos a cocer con un poco de agua. Los sacamos de la concha y usamos parte del agua para montar el puré de patatas.


En una fuente, colocamos las cebollas pochadas, los mejillones y el puré de patata y lo metemos en una bandeja al horno unos 15 minutos, a 250º C.


Lo sacamos, espolvoreamos queso por encima y lo gratinamos durante 10 minutos.


Para hacer el ali oli, pelamos y majamos los ajos. Los montamos con un poco de aceite en mortero y sazonamos.


Para hacer el oliverade, montamos las aceitunas negras con el aceite de oliva.


Desmoldamos el hachis de mejillones y lo servimos con el ali oli, las huevas de salmón y la oliverade.


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