Hachis parmentier de mejillones con huevas de salmón, ali oli y oliverade Por: Ulía Ishi-Kawa y Miguel López Castanier
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el hachis parmentier de mejillones:
1/2 kg de mejillones
2 Cebollas
1 kg de patatas
Aceite de oliva
100 g de queso emmental
Sal
Pimienta
Huevas de salmón
Para el ali oli:
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva virgen
Sal
Para el oliverade:
1 bote de aceitunas negras sin hueso
4 cucharadas de aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer el hachis parmentier de mejillones. Ponemos a cocer en agua las patatas con piel, previamente lavadas. Las dejamos enfriar, pelamos y cortamos. Las montamos con un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta en la batidora.

  3. Picamos las cebollas en juliana y las pochamos con un poco de aceite de oliva.

  4. Mientras, lavamos los mejillones. Los ponemos a cocer con un poco de agua. Los sacamos de la concha y usamos parte del agua para montar el puré de patatas.

  5. En una fuente, colocamos las cebollas pochadas, los mejillones y el puré de patata y lo metemos en una bandeja al horno unos 15 minutos, a 250º C.

  6. Lo sacamos, espolvoreamos queso por encima y lo gratinamos durante 10 minutos.

  7. Para hacer el ali oli, pelamos y majamos los ajos. Los montamos con un poco de aceite en mortero y sazonamos.

  8. Para hacer el oliverade, montamos las aceitunas negras con el aceite de oliva.

  9. Desmoldamos el hachis de mejillones y lo servimos con el ali oli, las huevas de salmón y la oliverade.