- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el hachis parmentier de mejillones:
- 1/2 kg de mejillones
- 2 Cebollas
- 1 kg de patatas
- Aceite de oliva
- 100 g de queso emmental
- Sal
- Pimienta
- Huevas de salmón
- Para el ali oli:
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Para el oliverade:
- 1 bote de aceitunas negras sin hueso
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer el hachis parmentier de mejillones. Ponemos a cocer en agua las patatas con piel, previamente lavadas. Las dejamos enfriar, pelamos y cortamos. Las montamos con un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta en la batidora.
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Picamos las cebollas en juliana y las pochamos con un poco de aceite de oliva.
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Mientras, lavamos los mejillones. Los ponemos a cocer con un poco de agua. Los sacamos de la concha y usamos parte del agua para montar el puré de patatas.
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En una fuente, colocamos las cebollas pochadas, los mejillones y el puré de patata y lo metemos en una bandeja al horno unos 15 minutos, a 250º C.
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Lo sacamos, espolvoreamos queso por encima y lo gratinamos durante 10 minutos.
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Para hacer el ali oli, pelamos y majamos los ajos. Los montamos con un poco de aceite en mortero y sazonamos.
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Para hacer el oliverade, montamos las aceitunas negras con el aceite de oliva.
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Desmoldamos el hachis de mejillones y lo servimos con el ali oli, las huevas de salmón y la oliverade.