Habitas tiernas rehogadas con pimentón de La Vera y cominos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. de habas frescas
  • 1 patata mediana (300 gr)
  • 10 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • Perejil
  • Cilantro
  • Cominos
  • Pimentón de la vera (dulce y/o picante)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Habitas tiernas rehogadas con pimentón de La Vera y cominos:

Preparación:

Quitar la hebra de las habas, cortar y lavar. Dejar escurrir e introducir en un cazo con agua hirviendo y un pizca de sal. Cocer durante 30 minutos. Pasado este tiempo escurrir. Reservar.

Mientras tanto, pelamos los ajos, los laminamos y los sofreímos en una sartén con un buen chorretón de aceite. Antes de que se doren retiramos y reservamos.

En la misma sartén y aprovechando ese aceite. Pochamos a fuego bajo las dos cebollas cortadas en brounoise. Cuando esté bien doradita, incorporamos los ajos, perejil y cilantro recién picados y una cucharadita de pimentón. Sofreímos este ligeramente, sin que se nos queme e incorporamos las habas escurridas junto con un puñado de cominos recién machacados. Envolvemos bien y reservamos.

En otra sartén con aceite caliente abundante, freímos a fuego vivo la patata pelada y cortada en rodajas de un milímetro de grosor hasta que queden crujientes. Retiramos y dejamos escurrir en un plato con un papel absorbente.

Presentación:

En un plato llano, y ayudándonos de un molde circular, colocamos en el fondo la patata y encima las habas rehogadas.

Rematamos el plato con un chorretón de aceite de oliva virgen extra y pimentón crudo y un poquito de perejil recién picado.

Foto del plato terminado:


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