Habitas tiernas rehogadas con pimentón de La Vera y cominos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr. de habas frescas
- 1 patata mediana (300 gr)
- 10 dientes de ajo
- 2 cebollas
- Perejil
- Cilantro
- Cominos
- Pimentón de la vera (dulce y/o picante)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Habitas tiernas rehogadas con pimentón de La Vera y cominos:
Preparación:
Quitar la hebra de las habas, cortar y lavar. Dejar escurrir e introducir en un cazo con agua hirviendo y un pizca de sal. Cocer durante 30 minutos. Pasado este tiempo escurrir. Reservar.
Mientras tanto, pelamos los ajos, los laminamos y los sofreímos en una sartén con un buen chorretón de aceite. Antes de que se doren retiramos y reservamos.
En la misma sartén y aprovechando ese aceite. Pochamos a fuego bajo las dos cebollas cortadas en brounoise. Cuando esté bien doradita, incorporamos los ajos, perejil y cilantro recién picados y una cucharadita de pimentón. Sofreímos este ligeramente, sin que se nos queme e incorporamos las habas escurridas junto con un puñado de cominos recién machacados. Envolvemos bien y reservamos.
En otra sartén con aceite caliente abundante, freímos a fuego vivo la patata pelada y cortada en rodajas de un milímetro de grosor hasta que queden crujientes. Retiramos y dejamos escurrir en un plato con un papel absorbente.
Presentación:
En un plato llano, y ayudándonos de un molde circular, colocamos en el fondo la patata y encima las habas rehogadas.
Rematamos el plato con un chorretón de aceite de oliva virgen extra y pimentón crudo y un poquito de perejil recién picado.

Quitar la hebra de las habas, cortar y lavar. Dejar escurrir e introducir en un cazo con agua hirviendo y un pizca de sal. Cocer durante 30 minutos. Pasado este tiempo escurrir. Reservar.
Mientras tanto, pelamos los ajos, los laminamos y los sofreímos en una sartén con un buen chorretón de aceite. Antes de que se doren retiramos y reservamos.
En la misma sartén y aprovechando ese aceite. Pochamos a fuego bajo las dos cebollas cortadas en brounoise. Cuando esté bien doradita, incorporamos los ajos, perejil y cilantro recién picados y una cucharadita de pimentón. Sofreímos este ligeramente, sin que se nos queme e incorporamos las habas escurridas junto con un puñado de cominos recién machacados. Envolvemos bien y reservamos.
En otra sartén con aceite caliente abundante, freímos a fuego vivo la patata pelada y cortada en rodajas de un milímetro de grosor hasta que queden crujientes. Retiramos y dejamos escurrir en un plato con un papel absorbente.
Presentación:
En un plato llano, y ayudándonos de un molde circular, colocamos en el fondo la patata y encima las habas rehogadas.
Rematamos el plato con un chorretón de aceite de oliva virgen extra y pimentón crudo y un poquito de perejil recién picado.
Foto del plato terminado:

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