El Pozo

Habitas locas con yema de corral
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 550
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de habitas en conserva
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 3 lonchas finas de panceta ahumada
  • 1 guindilla cayena
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de mantequilla
  • 1 chorrito de brandy
  • 100 ml de agua o caldo
  • 1 yema de huevo
  • Sal negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 550 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Habitas locas con yema de corral.

En una cazuela con un poco de mantequilla, doramos el ajo picado con las chalotas y la guindilla.


Picamos la panceta ahumada en tiras finas y las doramos también.


Aderezamos con sal y añadimos las habitas escurridas y salteamos.


Mojamos con un chorrito de brandy y flambeamos.


Añadimos un chorrito de agua o caldo de ave o verduras y dejamos cocer unos minutos.


Incorporamos el queso de cabra troceado y mantecamos bien con las habitas.


Retiramos del fuego, emplatamos muy caliente y coronamos con una yema de corral en crudo con sal negra.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Empanadillas de zamburiñas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina