Habitas locas con yema de corral Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de habitas en conserva
1 rulo de queso de cabra
3 lonchas finas de panceta ahumada
1 guindilla cayena
2 chalotas
1 diente de ajo
25 g de mantequilla
1 chorrito de brandy
100 ml de agua o caldo
1 yema de huevo
Sal negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con un poco de mantequilla, doramos el ajo picado con las chalotas y la guindilla.

  3. Picamos la panceta ahumada en tiras finas y las doramos también.

  4. Aderezamos con sal y añadimos las habitas escurridas y salteamos.

  5. Mojamos con un chorrito de brandy y flambeamos.

  6. Añadimos un chorrito de agua o caldo de ave o verduras y dejamos cocer unos minutos.

  7. Incorporamos el queso de cabra troceado y mantecamos bien con las habitas.

  8. Retiramos del fuego, emplatamos muy caliente y coronamos con una yema de corral en crudo con sal negra.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Empanadillas de zamburiñas.