Habitas locas con yema de corral
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de habitas en conserva
- 1 rulo de queso de cabra
- 3 lonchas finas de panceta ahumada
- 1 guindilla cayena
- 2 chalotas
- 1 diente de ajo
- 25 g de mantequilla
- 1 chorrito de brandy
- 100 ml de agua o caldo
- 1 yema de huevo
- Sal negra
- Sal
- Preparación de la receta
En una cazuela con un poco de mantequilla, doramos el ajo picado con las chalotas y la guindilla.
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Picamos la panceta ahumada en tiras finas y las doramos también.
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Aderezamos con sal y añadimos las habitas escurridas y salteamos.
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Mojamos con un chorrito de brandy y flambeamos.
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Añadimos un chorrito de agua o caldo de ave o verduras y dejamos cocer unos minutos.
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Incorporamos el queso de cabra troceado y mantecamos bien con las habitas.
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Retiramos del fuego, emplatamos muy caliente y coronamos con una yema de corral en crudo con sal negra.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Empanadillas de zamburiñas.