El Pozo

Habitas frescas con mollejitas de pato y huevo escalfado
PROGRAMA: De Verdad Verduras      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de habitas tiernas perladas
  • 4 dientes de ajo
  • 8 mollejas de pato confitadas
  • 200 g de grasa de pato (de la conserva de las mollejas)
  • 100 ml de jugo de carne
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal gorda
  • Cebollino
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta

Para empezar, blanqueamos las habitas en agua hirviendo unos 10 segundos y refrescamos en agua con hielo. Reservamos.


Derretimos la grasa de pato, en la que vienen las mollejas confitadas, y reservamos 200 gramos para elaborar la receta.


Cortamos en láminas las mollejas y el ajo y las salteamos con los 200 gramos de grasa de pato hasta que queden doradas. Añadimos las habitas.


A continuación, mojamos con el jugo de carne, salpimentamos y dejamos reducir.


A parte, escalfamos los huevos en agua, vinagre y sal gorda.


Para emplatar pondremos las habitas salteadas en el fondo del plato y los huevos escalfados encima de ellas. Por último, espolvoreamos con cebollino fresco y decoramos al gusto.


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