Habitas frescas con mollejitas de pato y huevo escalfado
Por:
Chema De Isidro Vázquez
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de habitas tiernas perladas
- 4 dientes de ajo
- 8 mollejas de pato confitadas
- 200 g de grasa de pato (de la conserva de las mollejas)
- 100 ml de jugo de carne
- 4 huevos
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal gorda
- Cebollino
- Sal fina
- Pimienta negra molida
- Preparación de la receta
Para empezar, blanqueamos las habitas en agua hirviendo unos 10 segundos y refrescamos en agua con hielo. Reservamos.
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Derretimos la grasa de pato, en la que vienen las mollejas confitadas, y reservamos 200 gramos para elaborar la receta.
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Cortamos en láminas las mollejas y el ajo y las salteamos con los 200 gramos de grasa de pato hasta que queden doradas. Añadimos las habitas.
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A continuación, mojamos con el jugo de carne, salpimentamos y dejamos reducir.
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A parte, escalfamos los huevos en agua, vinagre y sal gorda.
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Para emplatar pondremos las habitas salteadas en el fondo del plato y los huevos escalfados encima de ellas. Por último, espolvoreamos con cebollino fresco y decoramos al gusto.