Habitas con sepia Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Sepia
1 Cebolla grande
2 dientes de ajo
3 ramas de perejil
3 rebanadas de pan
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Habas tiernas de temporada
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, sacamos las habitas de las vainas y las reservamos en un bol. 

  3. Por otro lado, cortamos la cebolla en aros y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté tierna, añadimos la sepia troceada y seguimos cocinando a fuego lento. 

  4. A continuación, incorporamos las habas y cubrimos con el vino blanco. Sazonamos con pimienta y dejamos cocinar durante 10 minutos.

  5. Mientras, preparamos el majado de la sepia. Para ello, en una sartén con abundante aceite, doramos los dientes de ajo pelados y las ramas de perejil.  Añadimos las rebanadas de pan para tostarlas. 

  6. Sacamos el ajo, el pan, perejil y un poquito de aceite  y lo machacamos en un mortero. Añadimos esta mezcla a la cazuela de las habitas y la sepia, mezclamos y cocinamos dos minutos más. Sazonamos.

  7. Emplatamos y servimos.