
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Sepia
1 Cebolla grande
2 dientes de ajo
3 ramas de perejil
3 rebanadas de pan
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Habas tiernas de temporada
- Preparación de la receta
Para comenzar, sacamos las habitas de las vainas y las reservamos en un bol.
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Por otro lado, cortamos la cebolla en aros y la ponemos a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté tierna, añadimos la sepia troceada y seguimos cocinando a fuego lento.
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A continuación, incorporamos las habas y cubrimos con el vino blanco. Sazonamos con pimienta y dejamos cocinar durante 10 minutos.
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Mientras, preparamos el majado de la sepia. Para ello, en una sartén con abundante aceite, doramos los dientes de ajo pelados y las ramas de perejil. Añadimos las rebanadas de pan para tostarlas.
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Sacamos el ajo, el pan, perejil y un poquito de aceite y lo machacamos en un mortero. Añadimos esta mezcla a la cazuela de las habitas y la sepia, mezclamos y cocinamos dos minutos más. Sazonamos.
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Emplatamos y servimos.