Habitas con rabo de cerdo
Los fogones tradicionales T23      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Habitas secas remojadas
  • Sal
  • Rabo de cerdo
  • Agua
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Habitas con rabo de cerdo.

Se pone la carne junto a las habitas en una olla y se cubren con agua.


Después, se añaden un chorrito de aceite de oliva y 3 dientes de ajo.


Salamos y tapamos para que hierva.


Se deja cocer 1 hora o 1 hora y media y cuando haya transcurrido ese tiempo se retira del fuego para servir.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina