Habas con guisantes

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verde y natural

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Cebollas medianas
  • 2 cucharadas de menta
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 250 g de habas
  • 125 ml de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 250 g de guisantes congelados
  • 4 Cebolletas picadas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Vino blanco

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las cebollas en aros. Las ponemos a cocer hasta que estén tiernas y doradas junto con el eneldo y la menta triturados. Reservamos.


En un cazo con agua, añadimos las habas, el agua y el zumo de limón. Cuando hierva, cocemos a fuego suave durante 5 minutos.


Pasado el tiempo, incorporamos los guisantes, las alcachofas y las hierbas y dejamos cocer 5 minutos más, hasta que los guisantes estén tiernos y firmes. Retiramos del fuego y añadimos las cebolletas. Salpimentamos.


Emplatamos y servimos.


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