Habas con guisantes Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Cebollas medianas
2 cucharadas de menta
60 ml de aceite de oliva
250 g de habas
125 ml de agua
2 cucharadas de zumo de limón
250 g de guisantes congelados
4 Cebolletas picadas
Sal
Pimienta negra
Vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las cebollas en aros. Las ponemos a cocer hasta que estén tiernas y doradas junto con el eneldo y la menta triturados. Reservamos.

  3. En un cazo con agua, añadimos las habas, el agua y el zumo de limón. Cuando hierva, cocemos a fuego suave durante 5 minutos.

  4. Pasado el tiempo, incorporamos los guisantes, las alcachofas y las hierbas y dejamos cocer 5 minutos más, hasta que los guisantes estén tiernos y firmes. Retiramos del fuego y añadimos las cebolletas. Salpimentamos.

  5. Emplatamos y servimos.