Habas con guisantes
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Cebollas medianas
- 2 cucharadas de menta
- 60 ml de aceite de oliva
- 250 g de habas
- 125 ml de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 250 g de guisantes congelados
- 4 Cebolletas picadas
- Sal
- Pimienta negra
- Vino blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las cebollas en aros. Las ponemos a cocer hasta que estén tiernas y doradas junto con el eneldo y la menta triturados. Reservamos.
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En un cazo con agua, añadimos las habas, el agua y el zumo de limón. Cuando hierva, cocemos a fuego suave durante 5 minutos.
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Pasado el tiempo, incorporamos los guisantes, las alcachofas y las hierbas y dejamos cocer 5 minutos más, hasta que los guisantes estén tiernos y firmes. Retiramos del fuego y añadimos las cebolletas. Salpimentamos.
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Emplatamos y servimos.