Guiso de ternera y patatas hasselback al vapor

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el guiso
- 500gr de carne de ternera en taquitos para guisar
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 tomate grande maduro
- 50ml de aceite de oliva
- 100ml de vino tinto
- 700ml de agua
- 1 laurel
- sal
- Para las patatas
- 2 patatas grandes y ovaladas
- Tiras de bacon
- queso rallado
- sal y romero
Preparación de la receta
Nos preparamos todos los ingredientes
Empezamos triturando el tomate y reservamos.
Sin lavar el vaso echamos la cebolla y los ajos trituramos en velocidad 5, bajamos los restos de las paredes y echamos el aceite, programamos 10 minutos giro a la izquierda,velocidad cuchara, varoma.
Cuando falten 3 minutos para terminar le añadimos el tomate
Mientras tanto habremos preparado las patatas, las lavamos, las pelamos y las cortamos en rodajas sin llegar el cuchillo a partirlas, dentro de cada corte le rellenamos con bacon, espolvoreamos de sal y las dejamos en el fondo del recipiente varoma. Reservamos.
Continuamos con el guiso.
Cuando el sofrito de cebolla haya terminado programamos lo mismo pero esta vez 50 minutos y por el vocal añadimos la carne, cuando le de unas vueltas añadimos el vino y el agua, rectificamos de sal.
Colocamos el Varoma sobre la Themomix y nos olvidamos un buen rato!!! Iiiiiuuuujuuuuu!!!!
Cuando le falten 10 minutos para terminar las patatas ya están cocidas, las ponemos en una base de horno, espolvoreamos con queso rallado al gusto y gratinamos
Ya tenemos nuestro guiso con su acompañamiento, delicioso!!!
SI SE HACE SIN TMX SEGUID LOS MISMOS PASOS PERO EN UNA CAZUELA AL FUEGO, LAS PATATAS ES RECOMENDABLE COCERLAS AL VAPOR PARA QUE QUEDEN ASÍ.
Foto del plato terminado:

Trucos
Hacia tiempo que no ponía a trabajar a la Thermomix de este modo, la utilizo mucho pero siempre es para hacer bizcochos para los cupcakes.... para pesar... la tengo en la mesa de la cocina como inquilina número uno, pero hacia tiempo que no la ponía en marcha para hacer un guiso y despreocuparme de el, no me acordaba ya!!! Os lo podéis creer?SI SE HACE SIN TMX SEGUID LOS MISMOS PASOS PERO EN UNA CAZUELA AL FUEGO, LAS PATATAS ES RECOMENDABLE COCERLAS AL VAPOR PARA QUE QUEDEN ASÍ.
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