Guiso de pulpo con patatinas
Quique al cubo T2      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patas de pulpo de 400 g
  • 3 patatas
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón picante
  • Tomate triturado
  • Fumet
  • 100 ml vino blanco
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Guiso de pulpo con patatinas.

Picamos los dientes de ajo y cortamos en brunoise la cebolla y el pimiento verde.


Cortamos las patas de pulpo en rodajas gruesas. Pelamos y chascamos las patatas.


En una cazuela pochamos la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que esté dorado.


Añadimos el pimentón, damos una vuelta y adicionamos el tomate triturado.


Rehogamos hasta que el tomate evapore toda el agua.


Incorporamos las patatas, rehogamos y añadimos el vino blanco.


Reducimos hasta evaporar el alcohol y cubrimos con el fumet.


Cocinamos durante 20 minutos o hasta que las patatas estén prácticamente cocinadas.


Añadimos el pulpo y cocinamos todo junto 5 minutos más rectificando de sal.
Servimos con perejil picado.


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