Guiso de pulpo con patatinas Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 patas de pulpo de 400 g

3 patatas

½ cebolla

1 pimiento verde italiano

2 dientes de ajo

Pimentón picante

Tomate triturado

Fumet

100 ml vino blanco

Perejil

  1. Preparación de la receta
  2. Picamos los dientes de ajo y cortamos en brunoise la cebolla y el pimiento verde.

  3. Cortamos las patas de pulpo en rodajas gruesas. Pelamos y chascamos las patatas.

  4. En una cazuela pochamos la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que esté dorado.

  5. Añadimos el pimentón, damos una vuelta y adicionamos el tomate triturado.

  6. Rehogamos hasta que el tomate evapore toda el agua.

  7. Incorporamos las patatas, rehogamos y añadimos el vino blanco.

  8. Reducimos hasta evaporar el alcohol y cubrimos con el fumet.

  9. Cocinamos durante 20 minutos o hasta que las patatas estén prácticamente cocinadas.

  10. Añadimos el pulpo y cocinamos todo junto 5 minutos más rectificando de sal.

  11. Servimos con perejil picado.