
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 patas de pulpo de 400 g
3 patatas
½ cebolla
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
Pimentón picante
Tomate triturado
Fumet
100 ml vino blanco
Perejil
- Preparación de la receta
Picamos los dientes de ajo y cortamos en brunoise la cebolla y el pimiento verde.
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Cortamos las patas de pulpo en rodajas gruesas. Pelamos y chascamos las patatas.
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En una cazuela pochamos la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que esté dorado.
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Añadimos el pimentón, damos una vuelta y adicionamos el tomate triturado.
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Rehogamos hasta que el tomate evapore toda el agua.
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Incorporamos las patatas, rehogamos y añadimos el vino blanco.
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Reducimos hasta evaporar el alcohol y cubrimos con el fumet.
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Cocinamos durante 20 minutos o hasta que las patatas estén prácticamente cocinadas.
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Añadimos el pulpo y cocinamos todo junto 5 minutos más rectificando de sal.
- Servimos con perejil picado.