El Pozo

Guiso de pulpo
PROGRAMA: Fácil y resultón T4      Ep: 69
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 100 g de tomate frito
  • 20 ml de vino blanco
  • 1 l de fumet de pescado
  • 1 Ñora
  • 1 Guindilla
  • 2 Patatas cortadas en cubitos
  • 100 g de habitas cocidas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 patas de pulpo cocidas en rodajas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el pimiento en brunoise y los pochamos en una olla con aceite de oliva y una pizca de sal.


Cuando tomen color, agregamos el pimentón y el tomate frito y damos un par de vueltas.


Desglasamos con el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.


Entonces, incorporamos a la olla el fumet, la ñora, la guindilla, las patatas cortadas en cuadritos, el laurel, el tomillo y las rodajas de pulpo. Cocinamos durante 20 minutos o hasta que las patatas estén hechas.


Cuando esté casi listo, le retiramos la ñora, el laurel, la guindilla y el tomillo y agregamos a la olla las habitas y cocinamos unos minutos.


Emplatamos, decoramos con perejil y servimos.


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