Guiso de pota con alcachofas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 92

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 92

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pota de ración, limpia y congelada
  • ½ Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Puerro
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de corazones de alcachofa congelados
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 1 sobre de azafrán molido
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla, el puerro y el ajo.


En la olla exprés, con un poco de aceite, doramos todo. Añadimos un tomate maduro troceado y rehogamos bien.


Incorporamos las alcachofas y la pota troceada.


Mojamos con un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca.


Añadimos el pimentón y rehogamos bien.


Cubrimos con agua, añadimos el sobre de azafrán y cerramos la olla durante 5 minutos.


Abrimos la olla y dejamos 5 minutos más a fuego suave.


Servimos con perejil picado.


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