Guiso de pota con alcachofas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pota de ración, limpia y congelada
½ Cebolla
1 Tomate maduro
1 Puerro
1 diente de ajo
250 g de corazones de alcachofa congelados
1 cucharada de pimentón de la Vera
1 sobre de azafrán molido
Sal
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla, el puerro y el ajo.

  3. En la olla exprés, con un poco de aceite, doramos todo. Añadimos un tomate maduro troceado y rehogamos bien.

  4. Incorporamos las alcachofas y la pota troceada.

  5. Mojamos con un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca.

  6. Añadimos el pimentón y rehogamos bien.

  7. Cubrimos con agua, añadimos el sobre de azafrán y cerramos la olla durante 5 minutos.

  8. Abrimos la olla y dejamos 5 minutos más a fuego suave.

  9. Servimos con perejil picado.