Guiso de pota con alcachofas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Pota de ración, limpia y congelada
½ Cebolla
1 Tomate maduro
1 Puerro
1 diente de ajo
250 g de corazones de alcachofa congelados
1 cucharada de pimentón de la Vera
1 sobre de azafrán molido
Sal
Aceite de oliva virgen
Perejil fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla, el puerro y el ajo.
-
En la olla exprés, con un poco de aceite, doramos todo. Añadimos un tomate maduro troceado y rehogamos bien.
-
Incorporamos las alcachofas y la pota troceada.
-
Mojamos con un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca.
-
Añadimos el pimentón y rehogamos bien.
-
Cubrimos con agua, añadimos el sobre de azafrán y cerramos la olla durante 5 minutos.
-
Abrimos la olla y dejamos 5 minutos más a fuego suave.
-
Servimos con perejil picado.