Guiso de pota con alcachofas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Pota de ración, limpia y congelada
- ½ Cebolla
- 1 Tomate maduro
- 1 Puerro
- 1 diente de ajo
- 250 g de corazones de alcachofa congelados
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 1 sobre de azafrán molido
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla, el puerro y el ajo.
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En la olla exprés, con un poco de aceite, doramos todo. Añadimos un tomate maduro troceado y rehogamos bien.
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Incorporamos las alcachofas y la pota troceada.
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Mojamos con un chorrito de vino blanco y dejamos que reduzca.
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Añadimos el pimentón y rehogamos bien.
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Cubrimos con agua, añadimos el sobre de azafrán y cerramos la olla durante 5 minutos.
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Abrimos la olla y dejamos 5 minutos más a fuego suave.
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Servimos con perejil picado.