Guiso de pollo con castañas
Cocina con Blanca      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina sana.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cuartos traseros de pollo troceado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 150 g de castañas asadas y peladas
  • Unas hebras de azafrán
  • ½ l de caldo de pollo
  • 50 ml de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
  • Opcional, para el majado
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de almendras
  • 30 g de pan frito
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Guiso de pollo con castañas.

En una olla bien caliente doramos los cuartos traseros de pollo troceados y sazonados. Cuando estén bien dorados por ambos lados incorporamos la cebolla y el ajo picado y cocinamos.


Añadimos el azafrán. Tostamos.


Agregamos el vino y dejamos que se evapore.  Añadimos las castañas cortadas en trozos medianos y cubrimos de caldo de pollo. Cocinamos 20 minutos aproximadamente hasta que el pollo esté cocinado y el caldo se haya reducido.


Opcional, para el majado, en una sartén caliente añadimos un chorro de aceite, el ajo y las almendras. Tostamos.


En un mortero incorporamos el ajo y las almendras y machacamos. Añadimos sal, perejil picado y pan frito. Seguimos machacando.


Lo añadimos al guiso y mezclamos.


Emplatamos.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Crema de patata y maíz.


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