
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 cuartos traseros de pollo troceado
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
150 g de castañas asadas y peladas
Unas hebras de azafrán
½ l de caldo de pollo
50 ml de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Opcional, para el majado
1 diente de ajo
50 g de almendras
30 g de pan frito
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla bien caliente doramos los cuartos traseros de pollo troceados y sazonados. Cuando estén bien dorados por ambos lados incorporamos la cebolla y el ajo picado y cocinamos.
-
Añadimos el azafrán. Tostamos.
-
Agregamos el vino y dejamos que se evapore. Añadimos las castañas cortadas en trozos medianos y cubrimos de caldo de pollo. Cocinamos 20 minutos aproximadamente hasta que el pollo esté cocinado y el caldo se haya reducido.
-
Opcional, para el majado, en una sartén caliente añadimos un chorro de aceite, el ajo y las almendras. Tostamos.
-
En un mortero incorporamos el ajo y las almendras y machacamos. Añadimos sal, perejil picado y pan frito. Seguimos machacando.
-
Lo añadimos al guiso y mezclamos.
-
Emplatamos.
-
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Crema de patata y maíz.