Guiso de pinto con unto gallego
El Jardín Azul      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El Jardín Azul
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 trozo de unto
  • 1 diente de ajo
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Patatas
  • Pinto

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con aceite, incorporamos el vino, una hoja de laurel, un trozo de unto, un diente de ajo, cebolla picada y pimiento rojo y verde. Cubrimos con agua.


Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes. Las incorporamos a la cazuela y dejamos hervir.


Cuando la patata esté cocida, añadimos los trozos de pinto. Tapamos y dejamos hervir de nuevo.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta la cantidad de ingredientes dependerá del número de comensales. Te invitamos a ver el vídeo para calcular aproximadamente la cantidad de cada uno de los productos que necesitas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina