Guiso de pinto con unto gallego
El Jardín Azul      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El Jardín Azul
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 trozo de unto
  • 1 diente de ajo
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Patatas
  • Pinto

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela con aceite, incorporamos el vino, una hoja de laurel, un trozo de unto, un diente de ajo, cebolla picada y pimiento rojo y verde. Cubrimos con agua.


Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes. Las incorporamos a la cazuela y dejamos hervir.


Cuando la patata esté cocida, añadimos los trozos de pinto. Tapamos y dejamos hervir de nuevo.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta la cantidad de ingredientes dependerá del número de comensales. Te invitamos a ver el vídeo para calcular aproximadamente la cantidad de cada uno de los productos que necesitas.


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