Guiso de patatas con sebo
Los fogones tradicionales T23      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 patatas
  • Sebo fresco de riñonada y entretela de cordero
  • 1 trozo de pan seco
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Guiso de patatas con sebo.

Se pone a calentar una olla con agua y mientras se van pelando las patatas. Cuando estén, se echan a cocer al agua junto con 3 o 4 ajos pelados y una pizca de sal.


Por otra parte, se va troceando el sebo para freírlo en una sartén con aceite caliente. Una vez que la patata esté cocida se retira del fuego.


Después, se corta el pan en trozos finos y se añade a las patatas. En esa misma olla, se echa también el sebo con la grasa que ha soltado al freírlo. Se remueve todo y con ayuda de dos cucharas de madera se va machacando de modo que quede como un puré.


Cuando se haya machacado todo se deja reposar y finalmente se sirve el puré con un chorrito de aceite por encima.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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