
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 patatas
Sebo fresco de riñonada y entretela de cordero
1 trozo de pan seco
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Se pone a calentar una olla con agua y mientras se van pelando las patatas. Cuando estén, se echan a cocer al agua junto con 3 o 4 ajos pelados y una pizca de sal.
-
Por otra parte, se va troceando el sebo para freírlo en una sartén con aceite caliente. Una vez que la patata esté cocida se retira del fuego.
-
Después, se corta el pan en trozos finos y se añade a las patatas. En esa misma olla, se echa también el sebo con la grasa que ha soltado al freírlo. Se remueve todo y con ayuda de dos cucharas de madera se va machacando de modo que quede como un puré.
-
Cuando se haya machacado todo se deja reposar y finalmente se sirve el puré con un chorrito de aceite por encima.