Guiso de patatas con sebo Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

8 patatas

Sebo fresco de riñonada y entretela de cordero

1 trozo de pan seco

4 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Se pone a calentar una olla con agua y mientras se van pelando las patatas. Cuando estén, se echan a cocer al agua junto con 3 o 4 ajos pelados y una pizca de sal.

  3. Por otra parte, se va troceando el sebo para freírlo en una sartén con aceite caliente. Una vez que la patata esté cocida se retira del fuego.

  4. Después, se corta el pan en trozos finos y se añade a las patatas. En esa misma olla, se echa también el sebo con la grasa que ha soltado al freírlo. Se remueve todo y con ayuda de dos cucharas de madera se va machacando de modo que quede como un puré.

  5. Cuando se haya machacado todo se deja reposar y finalmente se sirve el puré con un chorrito de aceite por encima.