Guiso de jabalí con un toque de queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr picadillo de jabalí adobado
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1-2 calabacines
  • 250 col, repollo o berza
  • 100 gr de queso curado o semicurado
  • 2-3 zanahorias
  • caldo de carne o verduras

Preparación de la receta


Picar finamente el ajo, la berza y parte del calabacín, y ponerlos a pochar a fuego suave. Una vez hecha la verdura, añadir la carne sin sazonar, porque el adobo es muy fuerte.
Dorar la carne a fuego vivo y añadir el caldo hasta que justo quede cubierta. Dejar hacer unos 15-20 minutos a fuego medio, añadir el queso en pedacitos o rallado, retirar del fuego y remover para que el queso se deshaga, se mezcle y se espese la salsa. Reservar.


Cortar el calabacín el rodajitas o tiritas, pasarlos por harina y freírlos en abundante aceite de oliva muy caliente, para que queden crujientes
Cortar la zanahoria en láminas finas y, a su vez, esas láminas en hilos muy finos. Si no tenemos práctica con el cuchillo, se puede hacer con un rallador.
Pasar esos hilitos por harina y freírlos en abundante aceite de oliva muy caliente, para que queden crujientes y más dulces. Sacarlos a un papel absorbente cuando estén doraditos.


Presentación final. Calentar el picadillo y servirlo en cazuelitas con el calabacín y la zanahoria.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no se tiene jabalí, se puede hacer con ternera picada, cerdo, o una mezcla de ambos.
El adobo que yo le pongo es especias para pinchitos, o ras-el-hanout.
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