Guiso de jabalí con un toque de queso
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 gr picadillo de jabalí adobado
1-2 dientes de ajo
1-2 calabacines
250 col, repollo o berza
100 gr de queso curado o semicurado
2-3 zanahorias
caldo de carne o verduras
- Receta paso a paso
- Picar finamente el ajo, la berza y parte del calabacín, y ponerlos a pochar a fuego suave. Una vez hecha la verdura, añadir la carne sin sazonar, porque el adobo es muy fuerte.
Dorar la carne a fuego vivo y añadir el caldo hasta que justo quede cubierta. Dejar hacer unos 15-20 minutos a fuego medio, añadir el queso en pedacitos o rallado, retirar del fuego y remover para que el queso se deshaga, se mezcle y se espese la salsa. Reservar.
Cortar el calabacín el rodajitas o tiritas, pasarlos por harina y freírlos en abundante aceite de oliva muy caliente, para que queden crujientes
Cortar la zanahoria en láminas finas y, a su vez, esas láminas en hilos muy finos. Si no tenemos práctica con el cuchillo, se puede hacer con un rallador.
Pasar esos hilitos por harina y freírlos en abundante aceite de oliva muy caliente, para que queden crujientes y más dulces. Sacarlos a un papel absorbente cuando estén doraditos.
Presentación final. Calentar el picadillo y servirlo en cazuelitas con el calabacín y la zanahoria.