Guiso de conejo al estilo cazador
Los fogones tradicionales T23      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla grande
  • 1 conejo limpio y troceado
  • 3 patatas grandes
  • Laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de vino rancio
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Guiso de conejo al estilo cazador.

Se corta la cebolla en juliana y se cubre la base de la sartén con ella. Después se añade la carne de conejo y unas hojas de laurel. A continuación, se pelan y cortan las patatas en gajos y se distribuyen por la sartén.


Se sala, cubre con agua y añade el vino, los ajos pelados y cortados en trozos pequeños y el aceite.


Se lleva al fuego y se deja cocer mínimo 1 hora retirando la espuma de la superficie que se va generando.


Transcurrido el tiempo se comprueba si las patatas y el conejo está tierno, de ser así se sirve. Si aún está algo entero dejarlo cocer unos minutos más.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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