Guiso de conejo al estilo cazador
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cebolla grande
- 1 conejo limpio y troceado
- 3 patatas grandes
- Laurel
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de vino rancio
- 1 vaso de aceite de oliva
- Sal
- Agua
- Preparación de la receta
Se corta la cebolla en juliana y se cubre la base de la sartén con ella. Después se añade la carne de conejo y unas hojas de laurel. A continuación, se pelan y cortan las patatas en gajos y se distribuyen por la sartén.
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Se sala, cubre con agua y añade el vino, los ajos pelados y cortados en trozos pequeños y el aceite.
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Se lleva al fuego y se deja cocer mínimo 1 hora retirando la espuma de la superficie que se va generando.
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Transcurrido el tiempo se comprueba si las patatas y el conejo está tierno, de ser así se sirve. Si aún está algo entero dejarlo cocer unos minutos más.