Guiso de ciervo
Los fogones tradicionales T21      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de ciervo
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • Tomate triturado
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal
  • Laurel
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • 1 vasito de vino blanco

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Guiso de ciervo.

En el capítulo 16 del programa de televisión Los fogones tradicionales, Adelia, vecina del pequeño pueblo de Nuez de Aliste, prepara este exquisito Guiso de ciervo.


Lo primero que tenemos que hacer es poner en el fuego una olla y añadir abundante aceite. Mientras se calienta, pelamos y picamos media cebolla y un pimiento rojo.


Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento y dejamos que se rehogue unos minutos. A continuación, añadimos la carne de ciervo. Removemos y tapamos la olla.


Mientras se cocina, preparamos una picada de ajo y perejil.


Destapamos la olla y añadimos un vasito de vino blanco, dejamos que se reduzca y posteriormente añadimos una hoja de laurel, una cucharada de pimentón rojo, la picada de ajo, el tomate triturado y un poquito de agua. Salamos.


A continuación, dejamos cocer durante 2 horas y media.


Transcurrido ese tiempo, retiramos la olla del fuego y emplatamos nuestro guiso de ciervo.


Servimos acompañado de un buen trozo de pan y un vaso de vino tinto.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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