- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ cebolla
- 1 pimiento rojo
- Tomate triturado
- 1 cucharada de pimentón
- Sal
- Laurel
- Ajo
- Aceite de oliva
- Agua
- 1 vasito de vino blanco
1 kg de carne de ciervo
- Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Los fogones tradicionales, Adelia, vecina del pequeño pueblo de Nuez de Aliste, prepara este exquisito Guiso de ciervo.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner en el fuego una olla y añadir abundante aceite. Mientras se calienta, pelamos y picamos media cebolla y un pimiento rojo.
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Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento y dejamos que se rehogue unos minutos. A continuación, añadimos la carne de ciervo. Removemos y tapamos la olla.
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Mientras se cocina, preparamos una picada de ajo y perejil.
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Destapamos la olla y añadimos un vasito de vino blanco, dejamos que se reduzca y posteriormente añadimos una hoja de laurel, una cucharada de pimentón rojo, la picada de ajo, el tomate triturado y un poquito de agua. Salamos.
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A continuación, dejamos cocer durante 2 horas y media.
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Transcurrido ese tiempo, retiramos la olla del fuego y emplatamos nuestro guiso de ciervo.
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Servimos acompañado de un buen trozo de pan y un vaso de vino tinto.