Guiso de ciervo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 kg de carne de ciervo

½ cebolla
1 pimiento rojo
Tomate triturado
1 cucharada de pimentón
Sal
Laurel
Ajo
Aceite de oliva
Agua
1 vasito de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 16 del programa de televisión Los fogones tradicionales, Adelia, vecina del pequeño pueblo de Nuez de Aliste, prepara este exquisito Guiso de ciervo.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner en el fuego una olla y añadir abundante aceite. Mientras se calienta, pelamos y picamos media cebolla y un pimiento rojo.

  4. Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento y dejamos que se rehogue unos minutos. A continuación, añadimos la carne de ciervo. Removemos y tapamos la olla.

  5. Mientras se cocina, preparamos una picada de ajo y perejil.

  6. Destapamos la olla y añadimos un vasito de vino blanco, dejamos que se reduzca y posteriormente añadimos una hoja de laurel, una cucharada de pimentón rojo, la picada de ajo, el tomate triturado y un poquito de agua. Salamos.

  7. A continuación, dejamos cocer durante 2 horas y media.

  8. Transcurrido ese tiempo, retiramos la olla del fuego y emplatamos nuestro guiso de ciervo.

  9. Servimos acompañado de un buen trozo de pan y un vaso de vino tinto.