El Pozo

Guiso de cardo con almejas
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 283
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de cardo en conserva
  • 150 g de jamón en taquitos
  • ½ Cebolla
  • 1 Puerro
  • ½ Pimiento verde
  • Perejil
  • 250 g de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el pimiento verde, quitándole el nervio. Picamos también el puerro y los sofreímos en una cazuela con aceite. Salpimentamos.


Seguido, picamos la cebolla y la incorporamos a la cazuela. Damos unas vueltas y añadimos el ajo pelado y en entero. Cocinamos.


Echamos a la cazuela el jamón y seguimos cocinando, hasta que la mezcla se dore. Entonces, regamos con el vino blanco, le ponemos perejil picado y dejamos que el alcohol reduzca.


Sacamos los cardos del bote y los pasamos por agua. Los añadimos a la cazuela con un poco de su caldo de conservación. Cocinamos durante 5 minutos.


Pasado el tiempo, incorporamos las almejas al guiso y seguimos cocinando hasta que se abran.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Tarta crocanti de piña que prepara Julius en este capítulo.


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