Guiso de cardo con almejas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote de cardo en conserva
150 g de jamón en taquitos
½ Cebolla
1 Puerro
½ Pimiento verde
Perejil
250 g de almejas
2 dientes de ajo
1 chorrito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos el pimiento verde, quitándole el nervio. Picamos también el puerro y los sofreímos en una cazuela con aceite. Salpimentamos.

  3. Seguido, picamos la cebolla y la incorporamos a la cazuela. Damos unas vueltas y añadimos el ajo pelado y en entero. Cocinamos.

  4. Echamos a la cazuela el jamón y seguimos cocinando, hasta que la mezcla se dore. Entonces, regamos con el vino blanco, le ponemos perejil picado y dejamos que el alcohol reduzca.

  5. Sacamos los cardos del bote y los pasamos por agua. Los añadimos a la cazuela con un poco de su caldo de conservación. Cocinamos durante 5 minutos.

  6. Pasado el tiempo, incorporamos las almejas al guiso y seguimos cocinando hasta que se abran.

  7. Emplatamos y servimos.