Guiso de cardo con almejas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bote de cardo en conserva
- 150 g de jamón en taquitos
- ½ Cebolla
- 1 Puerro
- ½ Pimiento verde
- Perejil
- 250 g de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el pimiento verde, quitándole el nervio. Picamos también el puerro y los sofreímos en una cazuela con aceite. Salpimentamos.
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Seguido, picamos la cebolla y la incorporamos a la cazuela. Damos unas vueltas y añadimos el ajo pelado y en entero. Cocinamos.
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Echamos a la cazuela el jamón y seguimos cocinando, hasta que la mezcla se dore. Entonces, regamos con el vino blanco, le ponemos perejil picado y dejamos que el alcohol reduzca.
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Sacamos los cardos del bote y los pasamos por agua. Los añadimos a la cazuela con un poco de su caldo de conservación. Cocinamos durante 5 minutos.
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Pasado el tiempo, incorporamos las almejas al guiso y seguimos cocinando hasta que se abran.
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Emplatamos y servimos.