Guiso de borraja
Escuela Canal Cocina T3      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T3
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de borrajas
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 300 g de jamón serrano
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 huevos cocidos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T3, Sergio Fernández prepara la receta de Guiso de borraja.

Lo primero que debemos hacer es limpiar las borrajas. Nos ayudaremos con un estropajo limpio o con un cuchillo. A continuación, las cocemos en agua o al vapor durante 10 minutos. Pasado ese tiempo las escurrimos y reservamos.


En una olla sofreímos los dientes de ajo picados. Cuando el ajo esté bien dorado añadimos el jamón serrano picado y una cucharadita de harina. Sofreímos bien la harina para que no sepa a crudo e incorporamos el vino blanco.


Cuando el vino blanco haya evaporado todo el alcohol, añadimos un poco de agua de cocción de borrajas. Queremos crear una especie de salsa pero que no quede demasiado líquido.


Salpimentamos al gusto.


Pelamos y cortamos las patatas en pequeños cuadrados. Las incorporamos al guiso y dejamos que cuezan hasta que estén blandas.


Pasado ese tiempo incorporamos las borrajas cortadas en tres partes. Dejamos que el guiso hierba un par de minutos más y terminamos decorando con huevo cocido y perejil fresco.


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