Guiso de alcachofas con langostinos, chirlas y patatas en salsa verde
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
Ep: 193
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Alcachofas
- 4 Patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo cortado en láminas
- 4 cucharas de harina
- Sal
- 8 Almejas
- 8 Langostinos
- 1 l de caldo de pescado
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos las alcachofas limpias en un cazo con agua abundante. Llevamos al fuego y cuando hierva añadimos la patata pelada y troceada pequeña.
Cocemos durante 8 minutos y cuando estén listas, troceamos y reservamos.
Por otro lado, en una cazuela, con un chorrito de aceite, doramos el ajo picado, añadimos la harina y doramos levemente.
Vertemos el caldo, salamos y esperamos a que empiece a hervir moviendo para que se disuelva bien la harina.
Colamos y disponemos la salsa en una sartén al fuego.
Introducimos en la sartén las almejas, las alcachofas, la patata cocida y los langostinos. Tapamos y cocinamos a fuego muy bajo hasta que se abran las almejas. Rectificamos de sal.
Emplatamos y servimos.
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