El Pozo

Guiso de alcachofas con langostinos, chirlas y patatas en salsa verde
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 193
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Alcachofas
  • 4 Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo cortado en láminas
  • 4 cucharas de harina
  • Sal
  • 8 Almejas
  • 8 Langostinos
  • 1 l de caldo de pescado

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos las alcachofas limpias en un cazo con agua abundante. Llevamos al fuego y cuando hierva añadimos la patata pelada y troceada pequeña.


Cocemos durante 8 minutos y cuando estén listas, troceamos y reservamos.


Por otro lado, en una cazuela, con un chorrito de aceite, doramos el ajo picado, añadimos la harina y doramos levemente.


Vertemos el caldo, salamos y esperamos a que empiece a hervir moviendo para que se disuelva bien la harina.


Colamos y disponemos la salsa en una sartén al fuego.


Introducimos en la sartén las almejas, las alcachofas, la patata cocida y los langostinos. Tapamos y cocinamos a fuego muy bajo hasta que se abran las almejas. Rectificamos de sal.


Emplatamos y servimos.


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