Guisito de calamares con berberechos y patatitas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 328

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 328

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas
  • ½ Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de berberechos
  • 1 Calamar grande
  • ½ Pimiento verde
  • Azafrán molido
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • ½ l de caldo de pescado
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, en la olla exprés pochamos la cebolla y el pimiento picados con los ajos y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos.


Mientras, pelamos las patatas y las chascamos en trocitos, de este modo conseguimos que suelten parte de su almidón durante la cocción para que el caldo quede ligado. 


Cuando la cebolla y el pimiento empiecen a dorarse, añadimos las patatas a la olla.


Por otro lado, cortamos el calamar en cuadraditos y lo incorporamos junto al resto de ingredientes. Cubrimos con caldo de pescado y agregamos el azafrán y el perejil bien picado.


Seguidamente, cerramos la olla y cocinamos durante 6-8 minutos.


Pasado ese tiempo, abrimos la olla, incorporamos los berberechos y cocinamos hasta que se abran.


Emplatamos y decoramos con un poco de perejil picado por encima.


Servimos.


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