Guisito de calamares con berberechos y patatitas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 328
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Patatas
- ½ Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g de berberechos
- 1 Calamar grande
- ½ Pimiento verde
- Azafrán molido
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- ½ l de caldo de pescado
- Perejil fresco
Preparación de la receta
En primer lugar, en la olla exprés pochamos la cebolla y el pimiento picados con los ajos y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos.
Mientras, pelamos las patatas y las chascamos en trocitos, de este modo conseguimos que suelten parte de su almidón durante la cocción para que el caldo quede ligado.
Cuando la cebolla y el pimiento empiecen a dorarse, añadimos las patatas a la olla.
Por otro lado, cortamos el calamar en cuadraditos y lo incorporamos junto al resto de ingredientes. Cubrimos con caldo de pescado y agregamos el azafrán y el perejil bien picado.
Seguidamente, cerramos la olla y cocinamos durante 6-8 minutos.
Pasado ese tiempo, abrimos la olla, incorporamos los berberechos y cocinamos hasta que se abran.
Emplatamos y decoramos con un poco de perejil picado por encima.
Servimos.
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