Guisito de calamares con berberechos y patatitas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas
½ Cebolla
2 dientes de ajo
200 g de berberechos
1 Calamar grande
½ Pimiento verde
Azafrán molido
Aceite de oliva virgen
Sal
½ l de caldo de pescado
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en la olla exprés pochamos la cebolla y el pimiento picados con los ajos y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos.

  3. Mientras, pelamos las patatas y las chascamos en trocitos, de este modo conseguimos que suelten parte de su almidón durante la cocción para que el caldo quede ligado. 

  4. Cuando la cebolla y el pimiento empiecen a dorarse, añadimos las patatas a la olla.

  5. Por otro lado, cortamos el calamar en cuadraditos y lo incorporamos junto al resto de ingredientes. Cubrimos con caldo de pescado y agregamos el azafrán y el perejil bien picado.

  6. Seguidamente, cerramos la olla y cocinamos durante 6-8 minutos.

  7. Pasado ese tiempo, abrimos la olla, incorporamos los berberechos y cocinamos hasta que se abran.

  8. Emplatamos y decoramos con un poco de perejil picado por encima.

  9. Servimos.