- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Patatas
- ½ Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g de berberechos
- 1 Calamar grande
- ½ Pimiento verde
- Azafrán molido
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- ½ l de caldo de pescado
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, en la olla exprés pochamos la cebolla y el pimiento picados con los ajos y un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos.
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Mientras, pelamos las patatas y las chascamos en trocitos, de este modo conseguimos que suelten parte de su almidón durante la cocción para que el caldo quede ligado.
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Cuando la cebolla y el pimiento empiecen a dorarse, añadimos las patatas a la olla.
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Por otro lado, cortamos el calamar en cuadraditos y lo incorporamos junto al resto de ingredientes. Cubrimos con caldo de pescado y agregamos el azafrán y el perejil bien picado.
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Seguidamente, cerramos la olla y cocinamos durante 6-8 minutos.
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Pasado ese tiempo, abrimos la olla, incorporamos los berberechos y cocinamos hasta que se abran.
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Emplatamos y decoramos con un poco de perejil picado por encima.
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Servimos.