Guisantes, habas, chile y menta (Peas, beans, chilli and mint) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
15 g de menta fresca
200 g de guisantes frescas envasadas o congeladas
200 g de habas frescas envasadas o congeladas
1 Chile rojo fresco
1 Limón
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, separamos los tallos de las hojas de la menta.

  3. Por otro lado, ponemos en un cazo con agua hirviendo las habas y los guisantes y cocemos durante 4 minutos.

  4. Mientras tanto, partimos a la mitad el chile y lo picamos muy fino junto con las hojas de la menta. Ponemos la mezcla en un bol y rallamos finamente un poco de la piel del limón encima. Añadimos también el zumo del limón.

  5. Agregamos a la mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, mezclamos y sazonamos con sal y pimienta negra.

  6. Cuando las judías y los guisantes estén cocidos, los escurrimos, reservando un poco del agua de cocción.

  7. Emplatamos los guisantes y las habas y los regamos con un poco del agua de cocción. Incorporamos la salsa de menta y terminamos con un 1 cucharada más de aceite de oliva.

  8. Servimos.

  9. En este capítulo de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también prepara Pollo asado con harissa

  10. JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"