El Pozo

Guisantes frescos al ajillo de gambas y jerez
PROGRAMA: De Verdad Verduras      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g guisantes frescos
  • 70 ml aceite de oliva
  • 16 gambas blancas
  • 4 dientes de ajo
  • 50 ml jerez seco
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Perejil picado

Preparación de la receta

En primer lugar, blanqueamos en agua hirviendo los guisantes durante unos dos minutos y refrescamos en agua con hielo. Reservamos.


Seguidamente pelamos las gambas dejándolas la cabeza y la cola.


En una sartén con aceite de oliva doramos el ajo cortado en láminas.


Cuando el ajo este dorado, añadimos las gambas y les damos una pequeña cocción. Agregamos el jerez seco y reservamos las gambas.


En el mismo aceite, añadimos los guisantes y los rehogamos hasta que se queden tiernos. Cuando estén listos añadimos las gambas y dejamos que se calienten.


A continuación ponemos a punto de sal y pimienta y espolvoreamos con el perejil picado.


Por último, emplatamos de forma que se vean las gambas encima del salteado.


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