Guisantes frescos al ajillo de gambas y jerez Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g guisantes frescos
70 ml aceite de oliva
16 gambas blancas
4 dientes de ajo
50 ml jerez seco
Sal
Pimienta molida
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, blanqueamos en agua hirviendo los guisantes durante unos dos minutos y refrescamos en agua con hielo. Reservamos.

  3. Seguidamente pelamos las gambas dejándolas la cabeza y la cola.

  4. En una sartén con aceite de oliva doramos el ajo cortado en láminas.

  5. Cuando el ajo este dorado, añadimos las gambas y les damos una pequeña cocción. Agregamos el jerez seco y reservamos las gambas.

  6. En el mismo aceite, añadimos los guisantes y los rehogamos hasta que se queden tiernos. Cuando estén listos añadimos las gambas y dejamos que se calienten.

  7. A continuación ponemos a punto de sal y pimienta y espolvoreamos con el perejil picado.

  8. Por último, emplatamos de forma que se vean las gambas encima del salteado.