Guisantes frescos al ajillo de gambas y jerez
Por:
Chema De Isidro Vázquez
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g guisantes frescos
- 70 ml aceite de oliva
- 16 gambas blancas
- 4 dientes de ajo
- 50 ml jerez seco
- Sal
- Pimienta molida
- Perejil picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, blanqueamos en agua hirviendo los guisantes durante unos dos minutos y refrescamos en agua con hielo. Reservamos.
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Seguidamente pelamos las gambas dejándolas la cabeza y la cola.
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En una sartén con aceite de oliva doramos el ajo cortado en láminas.
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Cuando el ajo este dorado, añadimos las gambas y les damos una pequeña cocción. Agregamos el jerez seco y reservamos las gambas.
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En el mismo aceite, añadimos los guisantes y los rehogamos hasta que se queden tiernos. Cuando estén listos añadimos las gambas y dejamos que se calienten.
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A continuación ponemos a punto de sal y pimienta y espolvoreamos con el perejil picado.
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Por último, emplatamos de forma que se vean las gambas encima del salteado.