Guisantes con jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g. Guisantes congelados
  • 50 g. Loncha gruesa jamón serrano
  • 1 Cebolleta
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharadita Harina
  • 3 Cucharada Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


Pon 1 l de agua en una cazuela pequeña, añade una pizca de sal y ponla a cocer. Cuando empiece a hervir, agrega los guisantes y deja cocer a fuego medio el tiempo que indique el envase (aproximadamente 6-8 minutos). Escúrrelos y reserva el caldo.


Pela y pica la cebolleta en daditos.


Pela y pica el diente de ajo en láminas a lo largo, apílalas y córtalas en tiras, apílalas nuevamente y córtalas en daditos.


Corta la loncha de jamón en dados.


Pon el aceite en una cazuela, añade el ajo y la cebolleta (picados), rehoga durante un par de minutos, incorpora el jamón y fríelo un poco. Incorpora la harina, mezcla bien y añade los guisantes. Vierte 1/2 vaso del caldo resultante de cocer los guisantes y remueve. Cuando empiece a hervir cocina todo junto durante 3 minutos para que espese la salsa y sirve.


Foto del plato terminado:

Trucos

Dentro de los guisantes congelados también hay diferencias. Cuando vayas a comprarlos, no dudes en elegir los finos o extrafinos. Además de ser más pequeños y de cocerse antes, la piel que los recubre es mucho más fina, lo que los hace más agradables al paladar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina