Guisantes con jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g. Guisantes congelados
50 g. Loncha gruesa jamón serrano
1 Cebolleta
1 Diente de ajo
1 Cucharadita Harina
3 Cucharada Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Pon 1 l de agua en una cazuela pequeña, añade una pizca de sal y ponla a cocer. Cuando empiece a hervir, agrega los guisantes y deja cocer a fuego medio el tiempo que indique el envase (aproximadamente 6-8 minutos). Escúrrelos y reserva el caldo.

    Pela y pica la cebolleta en daditos.

    Pela y pica el diente de ajo en láminas a lo largo, apílalas y córtalas en tiras, apílalas nuevamente y córtalas en daditos.

    Corta la loncha de jamón en dados.

    Pon el aceite en una cazuela, añade el ajo y la cebolleta (picados), rehoga durante un par de minutos, incorpora el jamón y fríelo un poco. Incorpora la harina, mezcla bien y añade los guisantes. Vierte 1/2 vaso del caldo resultante de cocer los guisantes y remueve. Cuando empiece a hervir cocina todo junto durante 3 minutos para que espese la salsa y sirve.