El Pozo

Guisantes con Jamón de Guijuelo
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 26
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos cocidos
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 200 g de Jamón de Guijuelo en taquitos
  • 400 g de guisantes
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es cocer unos huevos y reservarlos.


Por otro lado, cortamos las patatas en cuadraditos y las freímos en abundante aceite caliente.


En una cazuela con aceite (o la grasa del jamón si se puede), pochamos la cebolla picada. Cuando la cebolla esté lista, incorporamos los guisantes bien escurridos y rehogamos bien. Si hemos puesto la grasa de jamón, la retiramos.


Añadimos el jamón, mezclamos bien y retiramos del fuego.


Por último, añadimos las patatas y los huevos que teníamos reservados y lo mezclamos mientras lo ponemos unos segundos más a fuego suave.


Receta propuesta por Florentina Sánchez.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina