Guisantes a la francesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de guisantes frescos desgranados
- 16 hojas de lechuga
- 250 g de cebollas francesas
- ½ cucharada de harina
- 1/8 l de vino blanco
- ¼ l de caldo de verduras
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar las cebollas en juliana gruesa.
Ponemos a calentar el caldo de verduras.
En otra cazuela ponemos un chorro de aceite y rehogamos la cebolla. Salamos.
Cuando comience a transparentar, incorporamos la harina, damos unas vueltas para que se tueste y mojamos con el vino blanco.
Añadimos los guisantes a la cazuela de la cebolla y cubrimos con un poco de caldo. Dejamos cocer entre 4-5 minutos a fuego medio destapado. Debemos conseguir un guiso con caldo por lo que si es necesario añadiremos más caldo.
Cortamos la lechuga en juliana e incorporamos a la cazuela de los guisantes. Cocinamos 2 minutos y ajustamos el punto de sal.
Emplatamos y servimos.
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