El Pozo

Guisantes a la francesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de guisantes frescos desgranados
  • 16 hojas de lechuga
  • 250 g de cebollas francesas
  • ½ cucharada de harina
  • 1/8 l de vino blanco
  • ¼ l de caldo de verduras
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar las cebollas en juliana gruesa.


Ponemos a calentar el caldo de verduras.


En otra cazuela ponemos un chorro de aceite y rehogamos la cebolla. Salamos.


Cuando comience a transparentar, incorporamos la harina, damos unas vueltas para que se tueste y mojamos con el vino blanco.


Añadimos los guisantes a la cazuela de la cebolla y cubrimos con un poco de caldo. Dejamos cocer entre 4-5 minutos a fuego medio destapado. Debemos conseguir un guiso con caldo por lo que si es necesario añadiremos más caldo.


Cortamos la lechuga en juliana e incorporamos a la cazuela de los guisantes. Cocinamos 2 minutos y ajustamos el punto de sal.


Emplatamos y servimos.


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