Guisado de costillas con alcachofas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 k1g Costillas
  • 1 kg. Alcachofas
  • 4 Patatas medianas
  • 1 Puerro
  • 1 Cabeza de ajos
  • 2 Tomates pequeños (rayados)
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Vaso de vino blanco (de los de agua)
  • 1 Cucharada de pimentón (de postre)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


En una sarten con aceite de oliva echar la cabeza de ajo y las costillas. Dar unas cuantas vueltas y añadirle el puerro (cortado en trozos pequeñitos)


Cuñando las costillas empiecen a estar doraditas incluirle el tomate. Echo el sofrito se le echa el vaso de vino (de los de agua)y se espera a que se evapore el alcohol, entonces le añadimos la cuchara (de postre) de pimentón, se le da una sola vuelta y se aparta (porque sino amarga)


Todo esto se echa a una olla, se le añade las alcachofas (partidas por la mitad), las dos hojas de laurel, 3/4 l. de agua y sal (al gusto).
Dejar cocer hasta que las patatas estén bien blandas o si se hace en una olla rápida 10 minutos.


Foto del plato terminado:


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