Guisado de costillas con alcachofas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 k1g Costillas
1 kg. Alcachofas
4 Patatas medianas
1 Puerro
1 Cabeza de ajos
2 Tomates pequeños (rayados)
2 Hojas de laurel
1 Vaso de vino blanco (de los de agua)
1 Cucharada de pimentón (de postre)
Aceite de oliva
Sal
- Receta paso a paso
- En una sarten con aceite de oliva echar la cabeza de ajo y las costillas. Dar unas cuantas vueltas y añadirle el puerro (cortado en trozos pequeñitos)
Cuñando las costillas empiecen a estar doraditas incluirle el tomate. Echo el sofrito se le echa el vaso de vino (de los de agua)y se espera a que se evapore el alcohol, entonces le añadimos la cuchara (de postre) de pimentón, se le da una sola vuelta y se aparta (porque sino amarga)
Todo esto se echa a una olla, se le añade las alcachofas (partidas por la mitad), las dos hojas de laurel, 3/4 l. de agua y sal (al gusto).
Dejar cocer hasta que las patatas estén bien blandas o si se hace en una olla rápida 10 minutos.