El Pozo

Guirlache de sésamo
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 178
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de azúcar
  • 250 g de agua
  • 375 g de semillas de sésamo
  • 200 ml de helado de nata

Preparación de la receta

En primer lugar, extendemos las semillas de sésamo en una bandeja de horno y las tostamos durante unos minutos.


A continuación, ponemos el azúcar y el agua en una cazuela a fuego lento. Lo dejamos cocer durante 25 minutos hasta obtener un caramelo rubio. Añadimos las semillas de sésamo tostadas y removemos bien con una espátula para que queden bien integradas en el caramelo.


Vertemos la mezcla sobre una hoja de papel de horno, tapamos con otro papel de horno y presionamos con un rodillo hasta alcanzar un espesor de 0,5 cm. Dejamos enfriar y partimos con las manos.


Servimos el helado en copas y pinchamos encima el guirlache.


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