Guirlache de sésamo
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 178
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de azúcar
- 250 g de agua
- 375 g de semillas de sésamo
- 200 ml de helado de nata
Preparación de la receta
En primer lugar, extendemos las semillas de sésamo en una bandeja de horno y las tostamos durante unos minutos.
A continuación, ponemos el azúcar y el agua en una cazuela a fuego lento. Lo dejamos cocer durante 25 minutos hasta obtener un caramelo rubio. Añadimos las semillas de sésamo tostadas y removemos bien con una espátula para que queden bien integradas en el caramelo.
Vertemos la mezcla sobre una hoja de papel de horno, tapamos con otro papel de horno y presionamos con un rodillo hasta alcanzar un espesor de 0,5 cm. Dejamos enfriar y partimos con las manos.
Servimos el helado en copas y pinchamos encima el guirlache.
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