Guirlache de sésamo Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 g de azúcar
250 g de agua
375 g de semillas de sésamo
200 ml de helado de nata
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, extendemos las semillas de sésamo en una bandeja de horno y las tostamos durante unos minutos.

  3. A continuación, ponemos el azúcar y el agua en una cazuela a fuego lento. Lo dejamos cocer durante 25 minutos hasta obtener un caramelo rubio. Añadimos las semillas de sésamo tostadas y removemos bien con una espátula para que queden bien integradas en el caramelo.

  4. Vertemos la mezcla sobre una hoja de papel de horno, tapamos con otro papel de horno y presionamos con un rodillo hasta alcanzar un espesor de 0,5 cm. Dejamos enfriar y partimos con las manos.

  5. Servimos el helado en copas y pinchamos encima el guirlache.