Guirlache de sésamo
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
750 g de azúcar
250 g de agua
375 g de semillas de sésamo
200 ml de helado de nata
- Preparación de la receta
En primer lugar, extendemos las semillas de sésamo en una bandeja de horno y las tostamos durante unos minutos.
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A continuación, ponemos el azúcar y el agua en una cazuela a fuego lento. Lo dejamos cocer durante 25 minutos hasta obtener un caramelo rubio. Añadimos las semillas de sésamo tostadas y removemos bien con una espátula para que queden bien integradas en el caramelo.
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Vertemos la mezcla sobre una hoja de papel de horno, tapamos con otro papel de horno y presionamos con un rodillo hasta alcanzar un espesor de 0,5 cm. Dejamos enfriar y partimos con las manos.
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Servimos el helado en copas y pinchamos encima el guirlache.