Guarrillo
Los fogones tradicionales T22      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Paleta de cerdo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Guarrillo.

En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22 la cocinera Laura de Almadén nos prepara esta receta de Guarrillo frito, la tapa más exquisita de la comarca.


Lo primero que tenemos que hacer es poner una sartén en el fuego y cubrir con aceite de oliva.


Mientras se calienta, salamos la carne.


Cuando el aceite esté muy caliente, añadimos la carne y freímos a fuego muy alto. Doramos hasta que quede crujiente.


Una vez tengamos la carne tostada, retiramos del fuego y reservamos en un plato. A continuación, rectificamos de sal si es necesario.


Finalmente, emplatamos nuestro Guarrillo frito en una fuente y servimos con unos trocitos de pan de pueblo por encima.


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