Guarrillo Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Paleta de cerdo

Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22 la cocinera Laura de Almadén nos prepara esta receta de Guarrillo frito, la tapa más exquisita de la comarca.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner una sartén en el fuego y cubrir con aceite de oliva.

  4. Mientras se calienta, salamos la carne.

  5. Cuando el aceite esté muy caliente, añadimos la carne y freímos a fuego muy alto. Doramos hasta que quede crujiente.

  6. Una vez tengamos la carne tostada, retiramos del fuego y reservamos en un plato. A continuación, rectificamos de sal si es necesario.

  7. Finalmente, emplatamos nuestro Guarrillo frito en una fuente y servimos con unos trocitos de pan de pueblo por encima.