Guacathins

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina mexicana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolleta fresca
  • 1 tomate
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 2 aguacates
  • 1 chorrito zumo de limón
  • 1 chorrito zumo de lima
  • 1 ramita cilantro fresco
  • 3-4 lonchas fiambre de pechuga de pollo
  • 1 chorrito tabasco
  • 1 pizca sal
  • Sandwich Thins

Preparación de la receta


Primero vamos a preparar el pico de gallo utilizando para ello: medio tomate, media cebolleta fresca, el cuarto de pimiento rojo y el cuarto de pimiento verde. Cortamos estas verduras en cuadraditos muy pequeños y los colocamos en un bol. Agregamos al bol, un chorrito de zumo de lima y unas hojas de una ramita de cilantro fresco. Mezclamos todo bien y reservamos en la nevera mientras preparamos el resto de pasos.


A continuación preparamos el guacamole. Para este paso necesitaremos, el medio tomate y la media cebolleta fresca que nos ha sobrado del paso anterior, los 2 aguacates, el tabasco, el zumo de limón y la sal. Cortamos las verduras y los aguacates en trozos más o menos grandes, e incorporamos todos los ingredientes en una batidora de mano. Trituramos hasta que quede una mezcla homogénea.


Finalmente montamos el sándwich. Untamos guacamole en ambas rebanadas de Thins, agregamos a una de ellas un poco de pico de gallo, y en el medio las lonchas de fiambre de pechuga de pollo.


Foto del plato terminado:

Trucos

La cantidad de tabasco puede variar dependiendo de lo que nos guste el picante. También puede sustituirse el fiambre de pechuga de pollo por jamón york.


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