Guacamole y quesadilla de salmón
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 257

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 257

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Aguacates maduros
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolleta
  • Cilantro fresco
  • 1 Lima en zumo
  • 3 ó 4 gotas de salsa picante
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de salmón ahumado
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 2 cucharadas de emmental rallado
  • 2 Tortillas de maíz
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos el guacamole. Para ello, pelamos los aguacates, les retiramos el hueso y los aplastamos con un tenedor.


Seguido, picamos el tomate, la cebolleta y el cilantro. Mezclamos con el aguacate, salpimentamos y añadimos aceite de oliva, unas gotitas de lima y un poco de tabasco. Reservamos.


Después, preparamos las quesadillas. Untamos las tortillas con el queso crema, cubrimos con el salmón y espolvoreamos con el queso rallado. Cerramos y las doramos en una sartén con aceite por ambas caras.


Emplatamos las quesadillas calientes acompañadas de nuestro guacamole.


Servimos.


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